mJA: Im ersten Saisonspiel gleich ein Dämpfer

By 26. September 2022No Comments

Von Thorsten Ackermann

HSG Dornheim/Groß Gerau – JSG Mörfelden/Walldorf 31:24 (17:11)

Eigentlich ging man hoch motiviert und gut vorbereitet in das erste Saisonspiel, doch es kam alles anders als man dachte. Übernervös und unkonzentriert lag man bereits nach 4 Minuten 3:0 und nach 12 Minuten sogar 8:2 hinten. Erst nach einer Zeitstrafe für die Heimmannschaft aus Dornh./Gr.Gerau konnten sich die JSG´ler auf 10:6 durch ein in der 17. Minute von Julian Sopp erzieltes Tor etwas herankämpfen. Im weiteren Spielverlauf hatte man zwar sehr viele Tormöglichkeiten, die aber leider kaum genutzt werden konnten. Somit lagen die Hausherren bis zum Halbzeitstand von 17:11 ständig mit 5-6 Toren in Führung.

Obwohl man sich für die zweite Hälfte mehr vorgenommen hatte, passierte das Geiche wie im ersten Abschnitt. Erst in der 40. Minute konnte Florian Müller mit dem ersten Tor für die Gäste in der 2. Halbzeit zum 20:12 verkürzen. Ab diesem Zeitpunkt musste man sich so langsam mit einer Niederlage anfreunden. Vielleicht war es auch die überhart geführte Abwehr der Heimmannschaft, die zum Unmut Trainers nur zu 3 gelben Karten und 3 Zeitstrafen führten.

In der letzten Viertelstunde konnte man jetzt doch endlich mit einigen schönen Spielzügen weitere Tore erzielen und das Ergebnis besser gestalten. Über ein 25:14 in der 45. Minute ging es weiter mit 26:17, 29:21 und letztlich zur mit 31:24 verdienten Niederlage. Somit bleibt die Erkenntnis, dass man die Fehler nicht bei anderen suchen sollte, sondern sich den Schuh selbst anziehen muss, um im Training weiter konstruktiv zu arbeiten.

Am Sonntag (02.10.22) begrüßt man die TGB Darmstadt. Anpfiff der Begenung ist um 12 Uhr in der Sporthalle Walldorf.

Es spielten: Fritz Nicholas, Felix Breiting (beide im Tor), Liam Laier 3, Paul Schwäch 3, Paul Forstner 4, Emil Reichold 2), Caleb Okang 1, Julian Sopp 4, Florian Müller 5, Luis Jungmann, Tim Lohwasser, Leonard Sondermann und Lucas Ackermann 2.