MJB: Deutlicher Heimsieg

By 17. Oktober 2022No Comments

Von Phillip Theil

JSG Mö/Wa männl. B-Jugend – JSG Groß Rohrheim/Gernsheim 38:25 (19:13)

Am 16.10. durften die Raccoons aus Mörfelden/Walldorf die mänlliche B-Jugend der JSG Groß Rohrheim/Gernsheim in heimischer Halle im Stadtteil Walldorf begrüßen. Bereits in der Qualifikation um die Bezirksoberliga trafen beide Mannschaften aufeinander und es war klar, dass sich in der anstehenden Partie einiges erarbeitet werden musste und vergangene Fehler nicht erneut gemacht werden durften, wenn man hier als Sieger herausgehen wollte.

In den vergangen Wochen nach den Sommerferien und der Qualifikationsrunde wurden entsprechende Weichen im Training gestellt, um in der Breite im Kader flexibler und torgefährlicher zu sein. Den Startschuss dieser Neuausrichtung machte das Spiel in der vergangenen Woche gegen Langen und wurde gegen Groß Rohrheim/Gernsheim erneut auf den Prüfstand gestellt.

Trotz Kerwewochenende und der ein oder anderen fehlenden Stunde an Schlaf waren die Jungs der B-jugendlichen Racoons fokussiert, konzentriert und motiviert und erwischten einen souveränen Start gegen die Gäste. Man konnte sich einen Vorsprung von 6:1 in der Spielzeit von 07:15 Minuten erspielen, wodurch sich der Gasttrainer zu einem Timeout gezwungen sah.

Danach kamen die Gäste im Angriff besser ins Spiel, konnten sich jedoch auf Grund einer gut stehenden Abwehr der Hausherren nicht ausreichend belohnen. Dazu kam das Angriffsspiel der Racoons, welches wesentlich dynamischer, energischer und ballsicherer als noch zur Qualifikationsrunde war. Somit kamen die Gäste nicht näher als 4 Tore heran und man ging mit einem Ergebnis von 19:13 in die Halbzeitpause.

Die Marschroute und die Messlatte für die zweite Halbzeit war klar. Mental gehen wir mit dem Drive der ersten Halbzeit ins Rennen, und es steht für Halbzeit 2 wieder 0:0. Die Trainer um André Jonas und Phillip Theil wollten nicht, dass sich die Spieler auf dem Ergebnis und der Führung ausruhen, sondern die Konzentration hoch halten. Vorgaben und Ansagen kann man viele machen, sie müssen aber auch umgesetzt werden. Wenn das Trainerteam aber eins in den vergangenen Monaten über die Spieler gelernt hat, dann nicht nur, dass sie individuell und handballerisch gut aufgestellt sind, sondern auch mental unglaublich stark sind. Somit war man froh, dass die zweite Halbzeit genauso konzentriert und energisch angegangen und ein schöner Handball geboten wurde.

Bis zur 30. Minute, also 5 Minuten nach Wiederanpfiff, hatte man sich einen recht komfortablen Vorsprung von 23:14 erarbeitet. Die zweite Halbzeit wurde dann etwas hitziger und es gab auf beiden Seiten mehrere Zeitstrafen und Karten. Das änderte jedoch nichts am Kräftverhältnis und so endete die Partie mit einem ungefährdeten 38:25.

Man muss jedoch anmerken dass die Gäste an diesem Spieltag unter ihren Möglichkeiten gespielt haben und wir erwarten im Rückspiel in Groß Rohrheim einen wesentlich besser eingestellten Gegner. Bis dahin und für die kommenden Spiele bleiben die Racoons der mänllichen B-Jugend aber weiterhin hungrig.

Es spielten: Luca Lochter (Tor), Tjalf Marquardsen 10, Sean Döhler 5, Lucas Ackermann 5/1, Liam Laier 2, Alexander Fritz 4, Luis Stoll 4/1, Ben Müller 2, Noah Sierra Lago 6, Toni Victor Nasr und Jonas Küchler.

Wir bedanken uns bis hierher bei allen Eltern, Zuschauern, Freunden, Familie und einfach nur Fans für die bisherige Unterstützung.