Skip to main content

Es stand viel auf dem Spiel am letzten Sonntag, denn die JSG Lorsch/Einhausen hätte sich mit einem Sieg an die Tabellenspitze Punktgleich mit unserer Mannschaft setzten können. Hoch motiviert und vom Trainer gut auf das Spitzenspiel eingestellt ging es los, Tjalf Marquardsen, der mit seinen 11 Treffern maßgeblich am Sieg beitrug traf zum 1:0 und eröffnete die Torreiche Partie.

Aber nicht nur er, die ganze Mannschaft präsentierte sich mit einer deutlichen Leistungssteigerung zur Vorwoche. Auch Sean Döhler links und Liam Laier rechts außen machten ihre Sache auf ungewohnten Positionen sehr gut.Über ein 4:3 in der 4 Minute 7:4, 10:8 und 14:12 22 Minute konnte man einen 2 Tore Vorsprung lange Zeit behaupten und das Spiel somit einigermaßen kontrollieren. Paul Forstner traf sogar in den letzten Sekunden nach klasse Anspiel von Lucas Ackermann zur 16:13 Pausenführung.

In der 2 Halbzeit versuchten die Lorscher gerade auch in der Abwehr alles, es wurde ständig die Deckung umgestellt, von 6:0 auf 5:1 und um unseren starken Rückraum aus dem Spiel zu nehmen sogar auf eine 4:2 Abwehr. Natürlich brachte das unser Angriff das ein oder andere Mal in Verlegenheit und Lorsch konnte immer wieder den Rückstand verkürzen. Den besseren Start hatten die Lorscher, sie konnten über ein 17:15,19:18 in der 36 Minuten zum ersten Mal 20:20 ausgleichen, jetzt wurde es ein Nervenkrimi, zwar konnten unsere Jungs immer wieder 1 Tor vorlegen doch Lorsch gab nie auf und konnte in der 2 Halbzeit immer wieder ausgleichen, so stand es in 42 Minute 24:24 und in der 47 Minute 27:27. In den letzten 3 Minuten hätten beiden Mannschaften nach toller kämpferischen Leistung den Sieg verdient gehabt. 1 Minute vor Schluss gab es 7 Meter, hätte Lorsch diesen verwandelt, wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre, aber Felix Breiting konnte diesen mit einem schnellen Reflex abwehren und hielt das Ende des Spiels offen. Die letzte Minute war jetzt reine Nervensache, zum Glück konnte sich Paul Schwäch mit einer Einzelaktion durchsetzen und traf ins linke Eck zur 28:27 Führung; das war auch gleichzeitig der viel umjubelte Endstand.

Am kommenden Mittwoch wollte man jetzt im letzten Rundenspiel bei einem weiteren Sieg gegen die HSG Dornheim/GG die Meisterschaft klarmachen, doch die Dornheimer patzen 1 Stunde später gegen Fürth/Krumbach und verloren 25:27. Das bedeutet das auch bei einer Niederlage im letzten Spiel und dem Punkte Gleichstand mit TG Eberstadt die man im direkten Vergleich mit 28:23 bezwungen hatte bereits jetzt als vorzeitiger Meister feststeht.

Fritz Nicholas, Felix Breiting (Tor), Marquardsen Tjalf 11) Döhler Sean (1) Laier Liam (4) Ackermann, Lucas (5) von Flotow Julian, Jupe Merlin (1) Sopp Julian (1) Paul Schwäch (1) Paul Forstner (4), Philipp Metz