Skip to main content

Die Meisterschaft stand ja bereits vor dem letzten Spiel fest, trotzdem wollte man auch in diesem Spiel gegen eine starke Mannschaft aus Dornheim/Gr.Gerau zeigen das man zurecht auf dem 1 Platz steht.

Und genauso fingen die ersten Minuten des Spiels auch an, konzentriert und Torhungrig ging man mit 2:0 nach 3 Minuten in Führung. Die Rückraumspieler Tjalf Marquardsen und Lucas Ackermann, beide erzielten bereits in der 1 Hälfte jeweils 6 Treffer waren wie auch schon in den Vorwochen gut aufgelegt. Man konnte sich in der ersten Viertelstunde mit 2 Toren auf 9:7 absetzen, im weiteren Verlauf erspielte man sich mit einstudierten Spielzügen viele Tormöglichkeiten die auch genutzt werden konnten um den Vorsprung auf 3-4 Tore auszubauen, Luis Stoll war es dann der in der 24 Minute sogar auf 17:12 den Vorsprung erhöhte. Den letzten Treffer in der 1 Halbzeit zum 17:13 machte dann aber der gegnerische Spielmacher, der mit 12 Treffern nie ganz auszuschalten war.

In der 2 Hälfte wurden jetzt auch die Spieler eingesetzt die sonst nicht so zum Zuge kamen und gerade sie waren es jetzt die sich gut durchsetzen konnten vor allem Julian von Flotow und Sean Döhler, rechtfertigten ihren Einsatz mit jeweils 2 wichtigen Treffern in der 2 Halbzeit. Die ersten 10 Minuten verliefen ziemlich ausgeglichen und man konnte den Vorsprung weiter ausbauen, 18:14,19:15 und Paul Schwäch der sich mehrmals in der Mitte gut durchsetzen konnte traf zum 20:15 Zwischenstand in der 31 Minute Der Gegner versuchte in der 2 Hälfte Tjalf Marqarsen mit einer direkter Manndeckung auszuschalten, das gelang Ihnen aber nur Teilweise, doch als auch der 2 Rückraumspieler Lucas Ackermann diese lästige Behandlung vom Gegner bekam, wurde es dann doch ab der 40 Minute immer enger. Über ein 22:19,23:21,24:22, stand es plötzlich 24:24 Unentschieden in der 42 Minute, jetzt ging es in die Entscheidende Phase des Spieles und es wurde zunehmend hektischer.

Liam Laier übernahm jetzt die Mittelposition und konnte sich mit einem starken Dribbling durchsetzen und traf zur 28:26 Führung in der 48 Minute, Dornheim konnte zwar noch einmal kontern und auf 28:27 verkürzen, doch bei eigenem Ballbesitz in der letzten Minute ließ man sich diesen Sieg nicht mehr nehmen und konnte mit dem Schlusspfiff noch den letzten Treffer zum 29:27 Endstand erzielen. Hervorzuheben wäre noch das sich bei diesem Spiel, 8 Spieler in die Trefferliste eintrugen konnten, das von einer starken Mannschaftsleistung spricht.

Die Torhüter nicht zu vergessen die an diesem Spieltag auch eine klasse Leistung abgerufen hatten. Sieg und die Meisterschaft wurden jetzt mit dem zahlreich erschienenen Zuschauer besungen und gefeiert. Der Pandemie geschuldet gab es in dieser Saison leider nur eine einfache Hinrunde, die man am Ende mit 12:0 Punkten und 174:146 Toren als Bezirksmeister 2021/22 erfolgreich beenden konnte.

Fritz Nicholas, Felix Breiting (Tor), Tjalf Marquardsen (8), Sean Döhler (2), Liam Laier (3), Lucas Ackermann (8), Julian von Flotow (2), Merlin Jupe, Julian Sopp (2), Paul Schwäch (3), Paul Forstner, Philipp Metz, Luis Stoll (1)