Skip to main content

Von Thomas Tuppeck

HSG Weiterst./Braunsh./Worf. – SKV Mörfelden 32:25 (14:13)

Am Ende unterliegt die SKV Mörfelden der HSG WBW (zu) deutlich

Nachdem man am vergangenen Wochenende den Auftakt in der Bezirksliga-A erfolgreich mit einem Heimsieg gestalten konnte, reisten die Handballer der SKV Mörfelden am Samstag zur Dreierspielgemeinschaft aus Weiterstadt, Braunshardt und Worfelden. Schnell wurde klar, dass die Gastgeber die Punkte nicht freiwillig hergeben würden. Und so gerieten die SKV-Handballer früh beim Stand von 4:1 mit drei Toren ins Hintertreffen. Über Einstellung und vielbeinige Abwehrarbeit konnte man die Partie allerdings im weiteren Verlauf ausgeglichen gestalten.

Der Rückstand wuchs nie auf mehr als drei Tore an und Mörfelden behielt die Gastgeber in Schlagdistanz. Nach einigen ansehnlich herausgespielten Treffern hatte die SKV kurz vor Ende der ersten Hälfte sogar noch die Möglichkeit, mit einer Führung in die Kabine zu gehen. Hier war allerdings leider die noch fehlende Eingespieltheit zu erkennen und so schloss man zu früh unvorbereitet ab und ermöglichte den Hausherren ihrerseits durch einen Tempogegenstoß mit einer 14:13 Führung die Seiten zu wechseln.

Die zweite Hälfte startete ähnlich ausgeglichen und blieb äußerst spannend. In der 44. Minute gelang Mörfelden dann beim Stand von 20:21 sogar die erste Führung der Partie. In der Folge sorgten allerdings zwei Zeitstrafen und ein vergebener 7-Meter auf Mörfelder Seite dafür, dass die Hausherren der HSG WBW die Weichen auf Sieg stellen konnten. Im Angriff vergaben die Gäste ihre Chancen nun zu leichtfertig und Unsicherheiten im Passspiel luden den Gegner mehrfach zu schnellen Kontern ein.

So erlaubte man WBW die letzten 15 Minuten der Partie mit 12:4 zu gewinnen und den letztlich zu deutlichen Endstand von 32:25 herauszuspielen. Alle vier dieser letzten SKV Treffer erzielte Youngster Jannis Fritz, welcher wie schon in der Vorwoche auf sich aufmerksam machte und sich diesmal mit acht Treffern als bester Schütze Mörfeldens hervortat.

Am kommenden Wochenende empfängt die SKV nun in der heimischen Kurt-Bachmann-Halle den TV Lampertheim. Die Partie findet um am Sonntag, den 25.09.2022 und 15:30 Uhr statt. Direkt im Anschluss bestreitet die zweite Mannschaft der SKV um 17:30 Uhr ihr Ligaspiel gegen den Gernsheimer SC.

Für Mörfelden trafen: Jannis Fritz (8), Danilo Jaksič (5/2), Nils Arnold (3), Philip Grundheber (3), William Beller (2), Philipp Freitag (2), Pierre Ortlepp und Thorsten Christoph

Spielfilm: 4:1, 6:5, 11:8, 12:12, 13:12, 14:13 (Hz), 18:14, 19:18, 20:21, 28:24, 32:25