MJB: In der zweiten Halbzeit dominiert

By 7. November 2022No Comments

Von Phillip Theil

JSG Mörfelden/Walldorf – TV Trebur 35:19 (14:12)

Am 06.11. bespielte die männliche B-Jugend der JSG Mörfelden/Walldorf wieder die Kurt-Bachmann-Halle in Mörfelden und hatte mit der Mannschaft aus Trebur einen Lokalrivalen zu Gast. Die erste Halbzeit verlief mehr als holprig für die Racoons und was auf der Anzeigetafel nach einem offenen Schlagabtausch auszusehen versuchte, sah in der Realität wie folgt aus: Die Abwehr tat sich sichtlich schwer gegen einen starken Spielmacher mit der Nummer 6 aus Trebur, der es mit starken Körpertäuschungen und Spielverlagerungen immer wieder schaffte, Räume für seine Mitspieler zu schaffen und diese entsprechend zu bedienen. Im eigenen Angriffsspiel vermisste man die Kreativität und den bekannten Zug zum Tor, wodurch die Abwehr der Gäste oftmals leichtes Spiel hatte und der Torhüter zudem durch einige herausragende Paraden glänzen konnte.
Kurz gefasst: Man blieb hinter den eigenen Möglichkeiten und Erwartungen zurück und es war mehr als schmeichelhaft, dass man trotz der Leistung der ersten 25 Minuten mit einer Führung von 14:12 in die Kabine ging.

Mit Anpfiff zur zweiten Halbzeit wollte man die Trantütigkeit der ersten Hälfte wieder wettmachen und tatsächlich erwischte man einen soliden Start. Der Zug zum Tor hatte scheinbar Verspätung, aber jetzt rollte er und an Bord waren die Jungs der Racoons.
Mit 7 Toren in Folge konnte man sich einen Vorsprung von 21:12 erspielen und es brauchte fast 7 1/2 Minuten ehe die Gäste ihr erstes Tor in Hälfte 2 erzielten. Die Abwehr kam den Anweisungen des Trainerteams nach und konnte so den Spielmacher der Treburer Gäste nahezu handlungsunfähig machen. Hinzu kam ein wesentlich durchsetzungsstärkeres Angriffsspiel der Racoons und so konnte man sich letztendlich einen verdienten Spielstand von 35:19 erarbeiten.
Ein besonderer Dank gebührt allen Zuschauern, die auch an diesem Spieltag zahlreich anwesend waren. Eine derartig volle Halle ist keine Selbstverständlichkeit.

Es spielten: Luca Lochter (Tor), Tjalf Marquardsen (8), Sean Döhler (1), Liam Laier (1), Lucas Ackermann (7), Alexander Fritz (1), Luis Stoll, Ben Müller (2), Noah Sierra Lago (3), Julian Sopp (2), Toni Nasr (5) und Jonas Küchler (5).

Am kommenden Samstag ist man zu Gast beim TuS Griesheim. Anpfiff der Begegnung ist um 13 Uhr.