B-Jugend

MJB: JSG Mö/Wa – SG Egelsbach 27:30 (17:15)

By 5. Dezember 2022No Comments

Von Phillip Theil

Die Racoons der mJB durften am 20.11. in heimischer Halle die Gäste aus Egelsbach begrüßen. Im Vorfeld war klar, dass sich hier zwei Mannschaften auf dem Parkett begegnen würden, wo sich keiner die Blöße geben möchte. Es sollte ein offener Schlagabtausch werden und die Racoons ließen in der Kabine schon merken, dass man motiviert bis in die Haarspitzen war. So eine Motivation und Energie hatten die Trainer bislang noch nicht verspürt und mit eben jener Energie ging man auch ins Spiel.

Die Einstellung stimmte, so aber auch bei den Egelsbachern. Wer hier energischer, disziplinierter und konzentrierter seine Möglichkeiten ausschöpfte, sollte als Sieger hervorgehen. Das Spiel war eines der schnelleren Art und die Gäste zwangen unserer Abwehr ihr Spiel auf, wodurch man oftmals einen Tick zu spät den Zugriff fand und mit einem Pfiff zum 7 Meter bestraft wurde (7 an der Zahl), oder auch die Außen mit einer sehr guten Erfolgsquote ihren Abschluss fanden. Hinzu kam ein starker Rückraum der Gäste, der entweder selbst den Abschluss fand, oder es auch wusste, seine Mitspieler in Szene zu setzen.

Das eigene Angriffsspiel war robust und energisch. Man war in der Breite gut aufgestellt und konnte auch immer wieder auf unterschiedlichsten Positionen Räume erarbeiteten und den Torabschluss finden. Woran es haperte war allerdings die Chancenverwertung, nicht zuletzt auch durch eine starke Leistung des Egelsbacher Schlussmannes. Die Abwehr des Gäste hatte insgesamt einen besseren Zugriff auf das Angriffsspiel der Racoons.
Zur Halbzeitpause ging man mit einer knappen Führung von 17:15 in die Kabine, ohne in den ersten 25 Minuten einmal in Rückstand gewesen zu sein. Erst in der 34. Minute konnten die Gäste erstmals in Führung gehen, ehe die Racoons sich diese in Minute 41 wieder holen konnte. Es war ein offener Schlagabtausch und so entschied sich das Spiel erst ab Minute 48:17. Dort fiel der Führungstreffer zum 27:28 für die Gäste und eben diese waren es auch, die dann konzentrierter waren und letztendlich einen Auswärtssieg beim Endstand von 27:30 feiern durften.

Insgesamt wurde an diesem Tag ein feuriges und weitestgehend faires Handballspiel geboten bei dem wir leider das Nachsehen hatten. Wir freuen uns aber bereits auf das Rückspiel, gewillt, gemachte Fehler in der Abwehr zu minimieren und an der Torquote zu schrauben und die zwei Punkte nach Möglichkeit nach Mörfelden zu holen.

Es spielten: Luca Lochter (Tor), Tjalf Marquardsen (8), Sean Döhler (1), Liam Laier (1), Lucas Ackermann (3), Alexander Fritz (2), Luis Stoll (2), Ben Müller (4), Julian Sopp (4), Toni Nasr und Jonas Küchler (2).