Skip to main content

Kantensieg und Debüt von Ben Müller und Jan Borkowski

Am 03.03.2024 reiste man ohne die kranken Julian Sopp und Felix Breiting zur TUS Griesheim, dafür hatte man aber ein Ziel im Gepäck, zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Vor heimischer Kulisse hatte man durch eigenes Zutun das Hinspiel in den letzten Sekunden verloren. Auf der Tribüne entwickelte sich währenddessen, eine verbale Auseinandersetzung unter den Zuschauern. Und so gab es genügend Gründe sportlich zu antworten.

Ein Sieg gegen den Tabellenvierten Griesheim würde leider an dem eigenen dritten Tabellenplatz nichts ändern, da am Vortag sich der Tabellenerste und -zweite unentschieden getrennt hatten.

Recht früh führten die Jungs der JSG Mörfelden Walldorf 9 zu 4. Tjalf Marquardsen konnte schalten und walten, wie er wollte, die Griesheimer Abwehr hatten kein Mittel gegen den variabel agierenden Linkshänder. Man führte zwischenzeitlich mit 5 Toren, ehe Griesheim sich in der 30. Spielminute bis auf 2 Tore herankämpfte, da die Mörfelder Jungs zu oft überhastet und unvorbereitet abschlossen. Zum Glück konnte Jonas Küchler 10 Sekunden später, den Abstand auf 3 Tore erhöhen.

Nach der Halbzeit besann man sich wieder seiner Stärken, in der Abwehr griff man besser zu und führte in der 38. Spielminute mit 25:17. Tjalf Marquardsen wurde manngedeckt und Lucas Ackermann übernahm Verantwortung, traf durch beherzte Einzelaktionen aus dem Rückraum und brachte es auf 12 Treffer. Über weite Strecken gelang es Liam Laier, der immer anspielbar war, Druck zu entfachen und seine Mitspieler einzusetzen. Sean Döhler und Alex Fritz agierten in der Abwehr stabil und sicher und vermochten auch Fehler der Mitspieler zu kompensieren, Luca Lochter war ein sicherer Rückhalt. Paul Schwäch war leicht angeschlagen, doch machte er in seinem vorletzten Punktspiel 3 Tore über die Außenposition. Das Debüt von Jan Borkowski war ein gelungener Einstand. In den letzten 10 Minuten konnte sich der B-Jugendliche im Tor auszeichnen. Auch Ben Müller, der auf der ungewohnten rechten Außenposition erstmalig als B-Jugendlicher eingesetzt wurde, nahm diese Aufgabe an und konnte auch Akzente setzen.

Jeder Spieler brachte sich ein und die Einstellung stimmte im Großen und Ganzen. Das deutliche Endergebnis (26:39 // 12:15) machte Laune. Aus den unterschiedlichsten Gründen hatten die Jungs Phasen, in denen das Spiel nicht so strukturiert verlief, wie vom Trainerteam gewünscht.

Wir arbeiten weiter an dem, was gut war und an dem, was nicht so gut war. Was immer zu sehen ist, ist der Teamgeist und der Wille sein Bestes zu geben.

Wir danken den mitgereisten Fans und danken dem Vater eines Spielers für die Einführung in die Kunst des „Sieges-Singens“.

Am 09.03.2024 findet das letzte Punktspiel in dieser Saison gegen den Tabellenzweiten um 16:45 Uhr in der Kurt-Bachmann-Halle in Mörfelden gegen Büttelborn statt. Wir freuen uns wieder über eine lautstarke Unterstützung, sind doch bei diesem Derby, viele Zuschauer aus Büttelborn zu erwarten.

Es spielten: Luca Lochter (Tor), Jan Borkowski (Tor) Tjalf Marquardsen (13), Liam Laier (3), Paul Schwäch (3), Luis Stoll, Alexander Fritz (1), Lucas Ackermann (12), Jonas Küchler (2), Noah Sierra Lago (1), Sean Döhler (3) und Ben Müller (1)