Skip to main content

Liam Laier übernimmt Verantwortung und Luca Lochter hält ausgezeichnet.

Am 24.02.2024 empfing man in heimischer Halle die HSG Bensheim Auerbach, die bis dahin die Tabelle in der BOL ungeschlagen anführte. Das Hinspiel verloren die Jungs der JSG Mörfelden Walldorf erst in den letzten Minuten und so war die Motivation groß, zu Hause vor eigenem Publikum dem Gegner zwei Punkte abzuknöpfen. Schon im Training stellte man sich darauf ein, dass die HSG mit großer Wahrscheinlichkeit wieder eine Manndeckung gegen Tjalf Marquardsen und eine offensivere Deckungsvariante gegen Lucas Ackermann spielen würden; und so kam es auch.

Tjalf Marquardsen wurde kurz genommen und auf der rechten Abwehrseite der HSG wurde extrem verschoben und halb offensiv agiert, so dass Lucas Ackermann einen schweren Arbeitstag hatte.

In den ersten 11 Minuten verlief das Spiel ausgeglichen und so stand es 9:9, was vor allen Dingen der Treffsicherheit von Luis Stoll zu verdanken war. In der 26. Minute führten die Mörfelder mit fünf Toren und zur Halbzeit stand es 19:15.

Im Verlauf dieser zweiten Halbzeit wurde das Spiel ruppiger. Die Gäste verkürzten Tor um Tor, und führten gar in der 55. Minute mit 29:28. Liam Laier, der sich bis dato schon im Angriff und in der Abwehr sehr aufrieb, übernahm in der schwierigsten Phase des Spiels die Verantwortung und glich zuerst aus und warf dann noch das Führungstor zum 31.30. Die letzten Minuten waren nichts für schwache Nerven. In der 58 Minute nahm die HSG eine Auszeit, jedoch fruchteten die Anweisungen des Gästetrainers nicht mehr. Sean Döhler machte das 32:30 perfekt, ehe die Gäste noch in der 58. Minute den Anschlusstreffer zum 32:31 warfen. Die restlichen Spielminuten waren dann spannungsgeladen und mit dem Abpfiff konnten die Mörfelder Jungs sich zum verdienten, wenn auch knappen Sieg (32:31) gratulieren.

Wieder einmal zeigt sich, was ein Mannschaftssport ausmacht. Waren Lucas Ackermann und Tjalf Marquardsen kontinuierlich die besten Torschützen in den vorangegangenen Spielen, so überzeugten sie dieses Mal mit überlegten Anspielen. Luca Lochter, Jonas Küchler, Noah Sierra Lago hatten zuvor noch ein B-Jugend Spiel bestritten und standen dennoch der A-Jugend zur Verfügung. Noah Sierra Lago war es, der in der zweiten Halbzeit sicher von der Links-Außen-Position traf. Luca Lochter hielt wichtige Bälle und gab seinen Vorderleuten Rückendeckung und Sicherheit; zudem musste er 60 Minuten durchspielen, weil kurzfristig Felix Breiting krankheitsbedingt ausfiel. Alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Paul Schwäch, Jonas Küchler und Julian Sopp warfen wichtige Tore, und Alex Fritz brachte Sicherheit und Stabilität in die Abwehr. Es war eine mannschaftlich geschlossene Leistung, die beide Trainer stolz machen. Hoch lebe der Handballsport, das Wir-Gefühl, der Spaß am Gewinnen und das Wissen, dass da noch mehr geht.

Die letzten beiden Saisonspiele werden den Jungs auch wieder alles abverlangen:

Am 03.03.2024 um 17:30 Uhr wird das Spiel in Griesheim in der Halle am Felsenkeller angepfiffen. Am 09.03.2024 findet das letzte Punktspiel in dieser Saison gegen den Tabellenzweiten um 16:45 Uhr in der Kurt-Bachmann-Halle in Mörfelden gegen Büttelborn statt.

Es spielten: Luca Lochter (Tor), Tjalf Marquardsen (4), Liam Laier (6), Paul Schwäch (2), Luis Stoll (6), Alexander Fritz (1), Julian Sopp (2), Lucas Ackermann (3), Jonas Küchler (1) und Noah Sierra Lago (4), Sean Döhler (3)