Skip to main content

Deutlich – aber noch viel Luft nach oben

Mit einem ungefährdeten 45:31 (19:15) Heim-Sieg haben die Jungs aus Mörfelden die nächsten 2 Punkte in der Rückrunde eingefahren. Die ersatzgeschwächten Gegner aus Groß-Gerau konnten bis zur 20 Minute das Spiel ausgeglichen gestalten, danach jedoch fehlten wohl auch die Wechselalternativen.

Der deutliche Sieg darf dennoch nicht über das Geschehen auf dem Platz hinwegtäuschen. Zwischen „verdammt gut“ und „zerfahrenem Spiel“ gab es viele Nuancen. Es waren vor allen schöne Einzelaktionen, die die Möglichkeiten für die Zukunft aufzeigten.

Mit Lasse Winter hatten die Gastmannschaft einen effektiven und gefährlichen Rückraumschützen, den die Mörfelder nur selten in den Griff bekamen. Fehlende Absprachen in der Abwehr – vor allen Dingen in der ersten Halbzeit – ermöglichten ihm 16 Tore.

Aber auch Tjalf Marquardsen und Lucas Ackermann lieferten mit je zweistelliger Toranzahl ab. Diesen beiden gelang zur Freude aller, auch ein sehenswertes Kempator. Erfreulich spiellaunig präsentierte sich Jonas Küchler, der aus dem Rückraum fünfmal erfolgreich das Tor traf. Julian Sopp pendelt sich auf sechs Tore pro Spiel ein – bemerkenswert ist hierbei seine gute Wurfquote. Alex Fritz „ergab sich seinem Schicksal“ und spielte wieder auf der ungewohnten / ungeliebten Kreisposition und das sehr erfolgreich. Auch Paul Schwäch musste am Kreis aushelfen da nach wie vor Sean Döhler im Ausland verweilt. Liam Laier ging angeschlagen ins Spiel und zeigte seine Sprintqualitäten erst in der zweiten Halbzeit. Luis Stoll und Noah Sierra Lago liefen eine gute erste Welle, wurden aber von Ihren Mitspielern nicht immer gesehen.Beide Torhüter fanden zu Anfang nicht richtig ins Spiel. Luca Lochter hielt konstanter, musste aber verletzungsbedingt in der zweiten Halbzeit das Tor verlassen. Trainer Antony Jimenez Herreros gab Felix Breitling die richtigen Hinweise und so glänzte dieser mit einigen schönen Paraden.

Und das nächste Mal spielen die Jungs auch wieder Abwehr, versprochen.

Am 17.02.2024 geht es vor heimischer Halle in Mörfelden um 17:00 Uhr gegen die JSG Erbach/Fürth-Krumbach weiter.

Es spielten: Felix Breitling (Tor), Luca Lochter (Tor), Tjalf Marquardsen (13), Liam Laier (4), Paul Schwäch, Luis Stoll (2), Alexander Fritz (3), Julian Sopp (6), Lucas Ackermann (10/3), Jonas Küchler (5) und Noah Sierra Lago (2)